Вы и я

Александр Тяпкин-Чурсин
ВЫ  И  Я
Боитесь вы Чёрта.
И, может, не зря.
От пуль пулемёта
Ослепла заря.
Надели вы цепи
На душу и плоть.
Вы молитесь в церкви.
Но там ли Господь?
Не скажете Чёрту
Вы резкое "нет",
Отдавшись подсчёту
Колбас и котлет.
Смеётся Мучитель:
"Дорогу царю!"
Вы робко молчите.
А я говорю.
2020