Голос в три октавы...

Марк Остерман
И голос и фактура от отца
С рождения достались по наследству.
Он, слыша трель весеннего скворца,
Душою вновь вдруг возвращался в детство.

И голос в три актавы так звучал,
Что было слышно на краю вселенной.
И судьбы, будто песнею венчал
Своею жизнью, как мгновенье тленной.

Он пел не для себя... а для других
Вибрацией своей тревожа душу
И бабьих, и суровище мужскиих...
Никто не оставался равнодушен.

Он пел и для меня! Он пел со мной!
Когда мой голос был не так простужен!
Меня несло прибрежною волной...
И понимал я - Дед мне очень нужен!

И старенький его магнитофон
Записывал нам с ним чуднЫе песни,
В них колокольный раздавался звон.
Мы с дедом сросшимися были словно вместе.

Утерян записи той старой дивный звук.
Но и сегодня  слышу голос деда,
Как будто невзначай, его же внук,
В октавы три вновь празднует победу!

Марк Остерман
июнь 2020 г


Марк  Остерман
июнь 2020 г