мир нетронутой природы

Владимир Киселев Шарья
Мир нетронутой природы,
И не пуганых зверей.
Глухомань, где леший бродит,
Зазывая, вглубь людей.

Мир, где можно заблудиться,
Если компас не иметь.
Человек, увы, не птица
Ему в небо не взлететь.

Мир, который сохранился,
В первозданной красоте.
Ключ в речушку превратился,
След медведя на тропе.

Мир и с виду жутковатый,
Хода нет, сплошь бурелом.
Где, промчится вдаль сохатый,
Через чащу напролом.

Уголок лесной природы,
Он не терпит суеты.
На века, не то, что годы,
Необычной красоты.