Цыгане

Вадим Константинов 2
                Потомки египтян...

                Или, индусов, всё же...

                Народ, что волей пьян...

                И ей же - искорёжен!..

                Но вечно-праздных их,
                Представить мог
                Всегда ты
                Сошедшими
                С самих страниц
                Махабхараты!..               
                11.2006.



             «Махабхарата»   «Великое сказание о потомках Бхараты», по имени царя Бхараты, потомка древнего царя Куру) — древнеиндийский эпос.