Голос поэта

Марк Остерман
Обидно мне, что голос мой не слышен...
Быть может очень тихо говорю?!
Хотя кричу я с высочайшей крыши...
И, словно проклятый, курю, курю, курю...

О чём мне рассказать, чтоб был услышан?
Я не умею о любви, друзья, писать....
И о природе русской, не взыщите,
Ну, не умею я искусно врать....

Я ж не Есенин... так строчу помалу
О жизни ... о судьбе... и о войне.
И это темы все, друзья, пожалуй,
В моей гитарной порванной струне...

Но мне хотелось бы, чтоб голос мой охрипший
Коснулся ваших душ... хоть невзначай...
Я, правда, буду рад всем вновь прибывшим...
Ты пьёшь, дружище, крепкий чёрный чай?!

Марк Остерман
июнь 2020 г