Плачут милые девчонки, выпускной на удалёнке

Юрий Лебедев Ниип
Жаль изоляция детям досталась,
И в карантине сегодня прибой.
На  удалёнку уплыл  «Алый парус»,
Кто же посмел запретить  выпускной.

Дети  обычно меня  приглашали,
«Свадебный» школьный для них  «генерал».
Вместе росли мы и переживали,
Я для концерта стихи им писал.

Как  же мечтали мы вместе на сцене,
На выпускном их друзьям прочитать.
Жаль не смогли, но зато вы сумели
Не удалённо все взрослыми стать.

Я же, друзья, что греха мне таить.
Ночь выпускную один встретил дома.
Только общение нас молодит,
На год лишился я тестостерона.


*   *   *
Всё позади, и  не надо нам боле
Равно вставать и спешить на урок.
Мы научились многому в школе
Жизнь подготовила новый порог.

В школе без нас будет серая скука
Где непослушных найдёте детей.
И на уроках  слушать науку
Будут другие  учителей.

Может прилежней, возможно послушней,
Может быть даже немного умней
Но не найти среди нас равнодушных,
Вы воспитали достойных людей.

Как расставаться с вами нам жалко,
Кто же вас будет теперь доводить.
Мы не расстанемся с школьной шпаргалкой.
Верим, поможет нам в ВУЗ поступить.

Так непривычно пусто и голо
В стенах родных, где прошло десять лет.
Мы расстаёмся, любимая школа,
Дай на прощанье счастливый билет.

Плачут родители, плачет погода,
Слёзы сегодня ручьями текут.
Больше не будет учебного года,
Ждёт в сентябре, верим, нас институт.

Но не забыть нам счастливого детства,
Здесь мы взрослели, умнели, росли.
Нет, никуда нам от школы не деться
Где мы товарищей верных нашли.

Здесь мы впервые любовь повстречали,
И научились препятствовать злу.
Вот почему радость вместе с печалью
Кружит на этом прощальном балу.

Всё позади, мы балдеем на воле,
Ждёт с нетерпением нас  институт,
Так почему же так тянет нас к школе,
Завтра детьми нас в ней  не назовут.

P.S.
Встретиться нам помешал карантин.
«Свадебный» снял я «погон» со слезами
Ведь выпускной в жизни только один.
Дальше по жизни пойдёте вы сами.

P.P.S.
Дольше, чем писал сами стихи, думал; В какой раздел их поместить. А что тут думать. Что может быть светлее и теплее, чем дети и любовь к ним. Поэтому любовная лирика и ничего более.