Возьми с собою лето...

Виктор Рашитов
Возьми с собою лето,
Что б, травы украшали,
Что б, листья шелестели,
В дорогу провожая...

Возьми с собою солнце,
Сияющее в сводах.
Пусть путь, твой освещает,
Тебя, твою дорогу.

Возьми с собою небо,
Что б, мог ты помолится,
Простой рукой крестится,
Пред, ясным светлым Ликом.

Возьми с собою ветер,
Что б, пел с тобою песню,
Что б, свежестью дурманил,
На отдыхе, под вечер...

Возьми с собою звёзды,
Рассыпанных в просторах,
Где путь, проложен людям,
Дорогою - до Бога!

          23.08.94