После июня

Алекс Стернин
После июня лета нет,
Оно,как будто гаснет;
Уже тосклив вечерний свет
И ночи глуше,
                властней.
Отходят ягоды.
                Грибы
Ещё не на подходе.
С листвою лаковой дубы
Уже желтеют вроде.
Пожухла высохла трава,
Нет мягких красок боле.
Кукушка смолкла,
                а сова
Мышкует ночью в поле...
Туманы пологом в лугах
И тонкий вызрел месяц.
Сияют ризами стога
Высокие у леса...