Карманные вселенные

Марк Остерман
У каждого из нас в карманах много хлама.
Ключи, бумажник, пачка сигарет...
Но, если поискать, отвечу прямо:
Найти там можно и Вселенной свет!
Своей, родной, карманной, но - Вселенной!
Вы думаете, брежу я сейчас?!
А вот и нет! Ведь мелочи бесценной,
Случайно найденной, так рады мы подчас!
Вы не заметили, а дочка втихомолку
Игрушку положила вам в карман,
Любимая оставила заколку,
Записка мамина, что в гости нынче зван!
Вы скажете, что для Вселенной - это мелочь?!
Я не согласен! Именно из них
В сердцах у нас любовь и разгорелась!
Из маленьких деталей... нам родных!