Русь страна достояния

Виктор Шлапаков
На торгах пряник россыпью
Русь страна достояния
Руси крендели , осыпью
Скоморохи , гадания

Колея в хляби делится
В конях дроги развальные
В ночь приволье расстелится
В бочь трущобы завальные

Если в полночь , в проклятия
Твои родичи дальние
Помолись у распятия
За их муки страдальные

На югах ты шелковица
Тешишь речи отрадные
По Руси ты смоковница
Ягоды заурядные ...