***

Дмитрий Красюков
Эта песня, дружище, ...

Русь моя – не во поле ромашка,
Не берёзка и не балалайка,
И не карта – разноцветная бумажка,
Не медведица, не Маша и не зайка.
Русь – биение миллионов любящих сердец,
Счастье трудное, но тем и дорогое,
И всему хорошему начало, и всему конец,
И тропинка в измерение другое!
Русь моя – толпа богатырей,
За идейки разные друг другом битых,
Сонм добрейших-злых поводырей,
Уводящих в Рай всегда сердитых, -
Нет, не горы, не леса и не луга,
И не танцы,  музыка, литература, -
Русь моя, - Ты – радуга-дуга,
Песни Божией златая партитура!