Будьте добрее

Евгений Марич
Люди,будьте спокойнее,будьте добрее,
Даже если перед вами последний чудак.
Пусть он ересь несёт,будьте выше его,сильнее,
Если даже трясёт и трещит по швам ваш "чердак".

Не скупитесь,чтоб пару приятностей выдать,
И вежливых слов в него бросить ком.
Ведь известно с бараном спора не выиграть,
Если биться с рогами,своим чистым лбом.

Быть добрей, и не нужно сложнее трюка,
Чтоб пролить на чудачество ясности свет
И потом,протянув ему дружбы руку,
Он скорее всего, вам протянет ее в ответ.