Грозовое

Александр Алексеев 65
ГРОЗОВОЕ.

За синей далью облаков,
Тоскою дышат облака.
Забывая денный час,
Во тьме рождается Гроза!

Ветер Маг забвенный,
Крутит тучи сгоряча.
Ударил Гром, а он блаженный,
И заиграла Молнии стрела.

В пламени скрутились нервы.
В зигзагах огненная мгла.
От Града в лужах пена.
На травах снежная игла.

Зачем дана такая смена,
Безумие Грозы и мгла.
Падает с небес  воды завеса,
Заливая всё сполна.

Вещая тайну бытия,
Гроза безумно злая.
В ней сгорают демоны и слуги,
Взойдёт Радуга -краса,
И нечисть  исчезает.