Окончен белый день

S.Kot
Окончен белый день
смываю  с тела  лень
и будоражу сумрак
присутствием своим

шагает лунным следом
безмолвием  гоним
седой печальный путник
не ранен, но раним

случайная дорога
я заблужусь во мгле
с пути собьюсь немного
но ангел на плече

луна окрасит землю
хранит нас серафим
ведет своей дорогой
дыханием одним

еще не понял спутник
дороги на двоих
еще часы до утра
крик бесов  не затих

и я иду по краю
боюсь его спугнуть
да я-то не святая,
но как приятен путь

как-будто обнимает
он за плечи любя
и говорит: родная
ты обожди меня…