Ясень

Андроник Семенов
Что с тобой бедолага?
Что с твоими листьями?
Лис умер от тебя,
Олень умер от тебя.
Человек...
Что с твоими ветвями?
Ветер воет,
Море шумит,
Земля потрясена!
Человек...
Что с твоими корнями?
Дождь капает,
Зелень блекнет,
Слезы сдерживает
Человек...
Что с твоими стрелами?
Что с твоими лучниками?
Земля дымит,
Впитывает кровь.
Ясень...
Ненавистный всеми.
Твои смертоносные
Луки и стрелы,
Безжалостны и злы
Ясень...