Ты собирал чужие беды

Андроник Семенов
В листьев шорохе и шуме
Прибоя волн солено-синих
Которыми ты заметал следы
Своих шагов по горизонту
Ты помогал чужим в беде
Объединял все беды в танец
Зеленый дым с земли на небо
Ты посылал кружась в огне
Мне жаль твоих седых волос
Они как нити шелкопрядов
Восставших по утру из шторма
Убившего твою любовь
Их дикий вой как крики волка
Их шорох пахнет синим морем
Их свежий ветер обнимает
Их языки в кострах танцуют
Ходил шагал по горизонту
Ты собирал чужие беды
В шлейф волос седых соленых
А сам увы не знаешь счастья