Я погиб в сорок первом...

Евгений Степанов 71
Я погиб в сорок первом тяжёлом году,
Но я знаю, не зря жизнь отдал я свою.
Умирать не хотел, "до Берлина дойду!"
Но шанс был ничтожен остаться в строю.

Я погиб в сорок первом под шквалом огня,
Танком немец-паскуда утюжил меня.
Я бомбой убит в блиндаже под Москвой,
И на Ладоге-озере я лежу под водой.

Я погиб в сорок первом, по другому нельзя.
За меня помолитесь, пусть мне пухом земля.
Даже пусть неизвестный, знайте: я - свой!
Жить конечно хотелось, но ценой не любой.

                27.06.2020