Безусловная любовь

Георгий Дымов 2
Я летать умею, но не ангел..
Обожаю пламя, но не чёрт..
Много взял взаймы у жизни в банке,
И судьба мне выставила счёт ..

*
Я скитался между тьмой и светом..
Не чужой на каждой стороне.
Только обволакивало пеплом..
Всех, кто смел приблизиться ко мне.

А потом решил определиться,
Захотел лишь светлого пути.
Думал, что от тьмы отгородиться,
Значит обнулить свои грехи.

Возмечтал парить с тобою в небе,
Но бежал, чураясь темноты..
Потому то я тебя и предал,
Укрываясь в ложные мечты.

Я хотел любви в ванильной неге..
И не сразу понял весь расклад:
Если видишь искру в человеке,
Не страшись сойти за ним и в ад.

Больше я уже не испугаюсь,
Демонов, что рвут тебя в клочки.
Сам их всех по прошлой жизни знаю..
Мне ли не вглядеться в их зрачки.

Я прошу: вселенная откликнись!
Я прошу..! Зову..! Молю..! Прости..
Дай вдвоём пройти по этой жизни,
Чтоб в любви гармонию нести.

Если дашь мне миг один на сотню,
И сойдется вновь в одну стезя..
Я спущусь за нею в преисподню..
В сердце пламень света пронеся.

Если суждено нам будет вместе,
В небо возноситься на крылах..
Принесу туда огонь из бездны,
Чтоб гроза сверкала в облаках.

Я не жду добра от зла на сдачу,
Но я принял мира красоту..
Свет во тьме горит намного ярче,
Тень дарует благо на свету..

**
Я летать умею, но не ангел..
Обожаю пламя, но не чёрт..
Жизнь мне возвратила бумеранги.
Боже правый..! Дай нам шанс ещё..

***
22.02.2020