Моя родная Русь

Надежда Кочергина
               
                * * *
А над прудом туман,
а над прудом опять,
Тишины звон малиновый сгущен,
Родной Руси, кругом,
такая благодать -
Леса, поля и, кустов злачных кущи!

Ой выйду, да пойду
к ближайшему пруду,
На мостик встану ногами босыми,
Прохладой обольюсь
и воздуха напьюсь
От той зари и тумановой дыми!

В тумане том паря,
уж поднялась заря,
И солнце вновь встаёт, и ликуя
Душой к нему тянусь,
Моя родная Русь,
живу тобой и тебя лишь, люблю я!