Вздох Богородицы

Инна Гофман
Эхо на http://stihi.ru/2020/06/22/5559

"Россия*, - и вздохнула Божья Мать, -
Над ней раскрыла свой Покров,
Но, видимо, людей сих не понять:
Даюсь я диву вновь и вновь...

"Жив Ленин! Хоронить его не будем!
Положим тело в мавзолей,
Чтоб в день любой, хоть в праздники, хоть в будни
К нему бы шла толпа людей."

Они сносили храмы, жгли иконы,
Стреляли в набожных старух...
В войну вдруг вспомнили о Боге
И с образами над Москвой летали вкруг**.

А я держала свой Покров, ловя снаряды,
Была им лучшим ПВО,
Во всех напастях находилась рядом,
А им казалось:никого.

Я не сержусь: в том нет большого толку
И продолжаю чудеса являть...
Все помнят подвиг Зои-комсомолки***,
А про другую Зою**** предпочли скрывать...

"Цой жив!" - кричали стены
И многие твердили тексты песен наизусть.
Но помнил только преданный и верный
О чем учил и проповедовал Иисус.

Жив Ленин. Цой, конечно, тоже жив.
И кто еще, то точно знает черт...
Для многих воскресение Сына - только миф,
Для них кумиры живы, мой ребенок мертв.

Хотя опять поклоны бьют чрезмерно,
Но о любви не надобно кричать...
И сих людей я не пойму, наверное.
Россия..." - и вздохнула Божья Мать.

* по  утверждениям некоторых, "Россия - удел Пресвятой Богородицы"
** по утверждениям некоторых, в декабре 1941 по приказу Сталина Москву трижды облетел самолет, на борту которого находилась икона Богородицы
*** речь идет о Зое Космодемьянской
**** речь идет о Зое Карнауховой, которая, по утверждению некоторых, окаменела на 128 дней во время танца с иконой Николая Чудотворца