Отвергнутый

Рефат Воробьев
Ну что, отвергнутый мирами,
Мечтам твоим уже не быть?
Скитаться, брат, тебе с мольбами,
Не зная как же дальше жить.

Уставший, сумраком ведомый,
Пройдешь свой путь от сих до сих.
Убитый, жалкий и угрюмый
После себя оставишь стих.

Стих о том, как было трудно,
Стих о мертвой красоте,
О том, как теплились надежды
В твоей смышленой голове.

Кто-то скажет:"Еще молод.
Жизнь она подарит шанс."
А ты ответишь будто холод:
"Жизнь нам дарит декаданс."