Узник. 2

Борис Красник
            


                Мне жаль себя,
                Но как мне эту жалость
                В самом себе искоренить:
                Жалеть,не значит же,любить,
                Но что в наследство мне досталось -
                Жить - лишь страдая и скорбя???

                Мне жаль уродов,жаль людей,
                Свою уродуя природу,
                Зло совершают по злобе,
                А жалость я держу - в СЕБЕ,
                В себе душу вовек СВОБОДУ,
                Питаясь жалостью своей!..