Молилась мама за меня

Татьяна Гопина 2
Склонялась мать в молитве на колени,
Молила Бога, чтобы дочку спас её,
А я тонула в мерзких преступлениях,
Рвалось в страданиях сердце бедное моё,

И было грязным и неприбранным жилищем,
В такой квартире поселиться Бог не мог,
Но видел Он – покоя сердце ищет,
Молитвы материнской слышал стон.

И шёл Господь моим скорбям навстречу,
И утешал заблудшую, любя.
Шептал мне в уши ласковые речи:
- О, если б знала ты, как Я люблю тебя!

И говорил: - Смотри, как мать страдает,
И ждёт, когда ты истину поймёшь,
Кривой твой путь её жестоко ранит,
Твоя судьба ей в сердце острый нож.

Молитвам матери твоей давно внимаю,
Зову тебя и терпеливо жду,
Я объявлю, что всё тебе прощаю,
Когда, раскаявшись, придёшь ты ко Христу.-

И я услышала призывы Бога,
Молилась мама за меня не зря,
Душе моей теперь даровано так много,
Вдали зажглась спасения заря.

Так пусть её манящий свет не меркнет,
Пусть крепнет вера и любовь моя,
Чтоб Богу я навек осталась верной,
Молись ещё, родная, за меня.
1998г. Татьяна Гопина - Лобанова.
Фото автора стихотворения