Я обыкновенный слушатель

Анастасия 62
       Из чего состоит наша жизнь? Из того и сего, увиденного и  услышанного, прочитанного и сделанного, прочувствованного. Стоит ли дальше перечислять?
       В моей жизни р-а-д-и-о занимает важное место: возле него уютно, часто интересно и есть возможность представить себе что-то или кого-то. И вполне логично, что появились любимые передачи и ведущие.
       Чего стоит одно то, что осенними и зимними вечерами, отдыхая от ремонта и занимаясь шитьем фрагментов для будущего лоскуткового одеяла, сидела на кухне и слушала интересные передачи Ольги Максимовой и Дмитрия Чернова. И только спустя какое-то время определила, п-о-ч-е-м-у их передача называется шоу сугубо для меня – из-за очень редкого  смешка Дмитрия и спасибо ему за этот скупой, но много выражающий смех. Он, этот смех, всегда вызывает ответный в каком-бы настроении  не находился благодарный слушатель.
       И не так сразу появляются ответы на некогда заданные  ведущими вопросы. Так  произошло с вопросом Вадима Тихомирова «Что такое старость?». Те ответы, что были услышаны, меня лично не убедили, что я, чего греха таить, отношусь к этой категории людей, а если посмотреть на себя в потухший экран монитора или телевизора, то вполне себе еще и ничего.
       Дела делаются, мысли тоже трудятся и, благодаря радио, удалось найти и ответ. С-т-а-р-о-с-т-ь это когда ты не все понимаешь из того, что услышал, по нескольким причинам – употребляются незнакомые слова  и, что немаловажно, подается информация  очень быстро, не особенно заботясь, например, обо мне. Вот и приходится постоянно заниматься самообразованием - сначала записывать новые слова, а затем искать их значения и настраивать себя на быстрый темп подаваемой информации.