26. Ромашки и розы

Татьяна Турбина
        Вдохновение - Лунариум
        http://stihi.ru/2020/06/23/1058
        Автор - Геннадий Шалюгин

Изысканность сияет в простоте,
душевность исчезает в пестроте
и прихотливости у вычурных нарядов.

Простой ромашке мы сердечно рады,
хоть и растёт она обычно - в поле,
непритязательностью взгляда не неволит;

Открытостью желаньям уступает
Тому, кто лепестки ей обрывая
Гадает торопливо чет иль нечет -
Цветок рукой жестокою калечит.

Не обрывают розы лепестков,
На их роскошных платьях не гадают,
Им посвятят высокопарный слог,
Но и они страдая, увядают!