Мы выходцы из девяностых...

Дмитрий Артис
***

Мы – выходцы из девяностых,
любые трудности осилим –
на покачнувшихся помостах
всей обезумевшей России
стоять привычнее, так просто,
как вам стелиться на погостах.

Одну эпоху завершили,
другую – начали, по праву
любой из нас считался первым,
когда последним назывался.

А вы-то кто, детишки наши
из нулевых или десятых?
В избытке памперсов и каши
для вас – изнеженно пузатых.
Головки с узкими зрачками
над белыми воротничками.

2020 г.