Физики и лирики

Юрий Кудрицкий
Про нас, поэтов, много слухов,
Что, мол, мы  “лирики” – и всё!
И что мы верим в добрых духов,
Как наш японский брат Басё.

Про нас плетут “о сдвиге фазы”,
И что в мозгах – лишь “резонанс”,
Что от одной удачной фразы
Мы можем впасть в приятный транс.

При всём признаемся народе,
Чего тут сопли-то жевать:
Бывают “лирики” в природе
И им на “физиков” – плевать!

Пофантазировать мы любим,
Во сне – цветные видим сны.
И пусть мы в Физике “не рубим”,
Зато в Поэзии –  сильны!

Я тоже “лирик”, ну и что же?
Мне что, заткнуться и не жить?
А, может, лучше дать по роже
Иль просто с “физиком” дружить?

Бываю ж иногда “на взводе”
От наших повседневных нужд.
Я всё же “лирик” по природе,
Хотя и физике не чужд.

Ну, а в компании приятной,
Поднявшись сразу в полный рост,
Я, с мыслью трезвой, всем понятной,
Произнесу такой вот тост:

“Друзья, скажу вам всем я сразу,
Что пьём за вот такой нюанс:
За нашу “сдвинутую фазу”
И плодотворный “резонанс”.