М Ы!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Давно хотелось гуся приготовить,
Но, не нашлось, не смог купить,-
Не удалось и подстрелить,-
В базарный день, решил, я,
               гуся, уткой заменить.

Большая, статная, под три кило,-
Своя Российская, из Шуйского района,
На Тезе, где была ощипана - опалена,-
Хоть, целиком сажай на вертело.

Пожарил только половинку,-
Давно такого блюда не едал,
Свои куски, пёс, прям с костями шамкал,-
Ему, то было не в новинку.

Да, много ль надо человеку,
Хоть, русскому, татарину, хоть греку.



     *   *   *

Желанье - путеводная звезда,-
А, проще, компас жизни нашей,
То, микро искры от Акаши,
Наш пропуск в мир - духовный. навсегда,-

Что возбуждает жажду бытия,
Любовь в нас к жизни проявляет,-
Что нас шагать по жизни заставляет,-
Познать Фохат, буйство энергий и огня.

Желанья бродят в нас по Кругу,-
Их, организм наш порождает,
Их по возможности, частенько, исполняют,-
Но, в жизни всякое бывает.

Её теченье и водовороты, нередко, нас с пути сбивают
И потому не доверяйте помыслы и компас даже другу.

                29.06.20