Так что же случилось?

Оленин Александр
Что с нами случилось?
          разлуки и встречи.
Быть может приснилось
          и доктор излечит?
Вот только какого
          позвать для леченья,
Чтоб взял он немного,
          придя в воскресенье?

Ведь в будни лечиться
          мы просто не в силах.
Нам надо стремиться
          во время, что было.
Нам надо вернуться
          успеть до рассвета,
Чтоб утром проснуться
          со снами про лето.

Чтоб в памяти звёзды
          сияли, как прежде,
В том мире, что создан
          был мной для надежды.
Чтоб жить предвкушеньем
          единственной встречи...
Каким же решеньем
          нас доктор излечит?

Такое не лечит
          пока медицина.
Лекарство лишь встречи...
          и то половина
Рецепта запутана
          в вечных романах
И в рифмах укутана
          пьяных и странных.

Так что же случилось?
          Всего лишь мгновенье...
Ты вдруг превратилась
          в моё вдохновенье.