Прекрасно утро в русских деревнях

Владимир Вареников
Седое утро, шесть часов утра,
Деревня вся под простынью тумана,
А небо красит алая заря
И слышен шёпот ветра-хулигана.

Собачьим лаем разошлись дворы,
Орёт петух на стоге возле хаты,
И воздух слился с запахом росы –
С наивным духом утренней прохлады.

Овец в тумане гонит пастушёк,
Стоит старик с лопатой у сарая,
К нему идёт с мешками мужичёк –
Видать пошла картошка молодая.

Прекрасно утро в русских деревнях,
Оно легко, свежо в огнях рассвета.
Нельзя то утро описать в стихах,
А нужно самому увидеть это!

                05.08.19