Чай с Ланцелотом

Марина Юрченко Виноградова
Ночь впервые не покажется длинной –
пролетит она как сон небывалый.
А потом мы будем чай пить с малиной –
мне малиновка о том напевала.

Чайник весело сверкнёт позолотой
и уменьшится гора мармелада.
Я мечтала повстречать Ланцелота
из лирической волшебной баллады.

Обойдутся и враги, и сраженья –
всех на свете не собрать контрибуций.
Я сегодня буду лучшей из женщин:
то ли чашка, то ли сердце на блюдце.

Падай в небо синих глаз будто ветер:
пусть встают со дна озёрные волны,
проплывают мимо сны и столетья,
звёзды, звери, люди, бури и войны.

Пей до дна моей живительной влаги
алых губ, хранящих сок спелой вишни.
Даже если Камелот спустит флаги,
никуда не отпущу нынче, слышишь?

Нам сегодня будет мир третьим лишним.




Эдвард Блэр Лэйтон “Посвящение в рыцари”