***

Юлия Мешкова
 - Стал ли ты чернее тучи, Гитчи Манито могучий,
Чтобы так, на всякий случай, отогнать COVID-летучий
Страшной мордою лица? Начинаю я с конца –
Не послать тебе гонца с золоченого крыльца,
Если ты не королевич, а на морде намалевич
Зуминара черноту. Оставайся на посту,
Вахтовик в рубашке белой. Я же стану неумелой
По глазам водить рукой, микрофон засунув в воду –
Так служу тебе, народу… - То есть? – То есть, никому. :)
Примеряя по уму золоченую тюрьму, прокричу тебе: «Ну-ну!»
(Как «Му-му», но с опечаткой.) На скольки страницах краткой
Позволительно, когда с наступившей непоняткой
Всем велели долго жить? Легче голого сложить
В чемодан пустой мигранта, чем название от гранта
Раскурить в погасшей трубке, даже если на уступки
Мироздание пойдет. Пусть идёт конем, не лесом
За возникшим интересом в Zoom, где всё произойдёт.

29.6.2020