Любимой племяннице Анечке на 25-летие!

Алекс-Лекс
- А сколько лет, тебе малышка?
Сверкая глазками, - Мне пять!
И я уже большая слишком!
Вот что смогла нарисовать!

И на листке альбомном мило
Написано цветным "Семья",
Во веки сокровенно было...
- Вот мама, папа, брат и я!

Вот садик, школа. - Мне уж десять!
Учусь я в школе хорошо!
- Ань, помоги белье развесить!
- Развесила, давай ещё!

Растет помощница для мамы,
И вот пятнадцать позади.
Уже выстраиваются планы:
В какой же институт пойти?

Года летят подобно птицам.
Двадцатилетие - долой!...
Неспешно красишь ты ресницы,
Все думая о курсовой.

Закончен вуз, любимый рядом!
Уж встречи, свадьба позади.
И вот уже сама ты мама!
И нет предела той любви!

Хозяйство, быт и все по плану.
Семьи очаг стабильно грел...
И вот уже ты дважды мама!
...И может это не предел?!

Салют, фанфары, много гула!
Всё в цвете - праздничный бардак!
Ты двадцать пять перешагнула,
А по простому Четвертак!

Дан мощный старт и он не малый
На долгом жизненном пути!
Ведь двадцать пять - всего начало!
Все лучшее ждёт впереди!

                *июнь, 2020*