страж

Мишка Косолапов
там
в отдалении
 на самой глубине
 теснится
                Страж
он как фантом и зыбка
покуда в далеке он             -             марево туман внутри  сознания
                но стоит лишь
 приблизиться
 шагнуть
 вперед 
           и  внутрь
           себя 
как  станут проявляться                очертания
 за сумрачною теменью  глубин души он был                всегда
 теперь                лицом к лицу
с тобой впервые думал               что - един что ты- лишь то
 к чему привык             кого
узнаешь              в  зеркале
с рожденья  но 
                ты - еще  и  он
о !                встреча неожиданна.
      что   
делать   дальше               
                как  шагнуть 
                за
                грань     за
веху-
дверцу потаенную
 с
      неведомым