Лёгкая тень спортзала

Огурцова Татьяна
Когда Винни Пух застрял в кроличьей норе, перед ним замаячила лёгкая тень спортзала. Через несколько минут, когда медвежонка начала охватывать паника от одной мысли, что его тут на глазах всего честного зверья будут вырезать из дыры, то есть норы, пневматическими ножницами, тень спортзала сгустилась над Винни Пухом. Потом эта тень превратилась в тучку, которая напоминала очень толстого медведя. Это был знак свыше! Винни Пух начал делать резкие движения лапами, как будто плывёт в бассейне после спортзала, и – о, чудо! – выбрался из западни. После этого случая, перевернувшего всю его жизнь, Винни стал регулярно посещать спортзал. И Пух похудел настолько, что пришёл однажды к кролику и устроил показательное выступление. Медвежонок свободно заходил и выходил в нору, а кролик с балкона восхищённо комментировал: ««Входит... И выходит... И входит... Замечательно выходит!» А Пятачок в это время лениво поводил раскаченными плечами и играл огромными бицепсами – он всё это время ходил в спортзал вместе со своим лучшим другом, но целью Пятачка было вовсе не похудение.

28.04.20г.