Женщина, идущая вперёд

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЖЕНЩИНА, ИДУЩАЯ ВПЕРЁД
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

С гордым профилем, не сломленной спиной,
Босоногая, растрёпанная жизнью,
И походкой твёрдой, смелой, трудовой
Женщина идёт, свои слагая мысли.

Платье в пол, как тёмная печаль.
Спрятана от злостных пересудов.
По ком плачет? С кем обручена?
И каким путём идёт, маршрутом?

Чем омрачена? Куда спешит
Гордою походкой, молчаливой?
И о ком душа её болит?
И была ли жизнь к ней справедливой?

Женщина Востока в парандже
Цвета моря и с подносом чёрным.
И без слов понятно здесь уже:
Жизни горсть несёт она упорно.

Испытанья, горести, молва,
Пораженья, беды и проблемы.
Но не опустилась голова,
Только не сломило её время.

Женщина, идущая вперёд,
Та, что на пути преград не знает.
И не остановит её тот,
Кто с её судьбою зло играет.

28 июня 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)