Самокопание

Сон Софи
Экзистенция в каждой клетке.
Отражение в зеркале : отметки
Вчерашних вопросов - пропали.
Как если б и не бывали.

Стоит стена, не пробиться.
И: не взлететь, но разбиться.
Нет никакого пути - лишь стоп.
Столб, ворота, закрытые на засов.

Нет ветвей развития,ни сюжета, ни смысла.
Лишь тяжесть бытия на плечах как коромысло.

Вода - мутна, тяжела.
Как  плыть по реке без весла?
Без паруса и без цели.
Вокруг - опускается тьма метелью.

Вода в ванной - словно лед.
(Здесь должна быть рифма: Йод или мед.)
Хочешь набрать горячее,
 стать хоть чуть, но живее.
 
 
Но становится нестерпимо,
Нестерпимо от боли, жжения в грудине.

О чем эти строки?
Хочу я вновь стать слишком глубокой?
Будто я что-то потеряла? За 10 лет?
Не могу разомкнуть уставших век.

Тепло и не слышно,
Но только не других -
а свои мысли.

Они будто под слоем грязи.
Увязли,застряли, как говно в унитазе.
До них достучаться: изменить себе разве?
Давно я считала, что больна маразмом
Говорю без сарказма...

Да есть ли толк?
Когда жизнь: иная, вкус одиночества смолк,
Декорации сменены, сменились даты
Теперь все отлично, хорошо,
Незачем писать кантаты...