дочери 55

Виталий Коломыц 9
  Дочери 55

Твой День Рождения я помню,
То было в прошлом веке.
Сидел на лавочке у входа
В родильный дом в Москве,
Имевший номер 19.

Дождался. Вышла медсестра и объявила:
Порадуйтесь, у Вас родилась дочь.
Я растерялся: врачи предрекали,
Что мальчик, сын, должен родиться.
А получается обман.

Пошел однако за цветами,
Иду какой-то весь понурый.
Навстречу человек идет,
Остановился и узнав, кто у меня родился,
Поздравил от души, сказав,
Что он летчик и имеет 2-их детей.

Доченька его так любит, привечает,
Накормит, завсегда накормит, поговорит,
И успокоит, даже чарку поднесет.

А жена сына сторонится, по существу его пленила,
  Меня совсем не уважает, и никогда не угощает, не говорит.
Так радуйся сейчас, что у тебя родилась дочь.
И прав тогда был этот летчик.
«Спасибо» говорю ему.

Мы столько лет прожили вместе счастливые6
Ты, мама Надя и ,конечно, я.
И каждый год мы отдыхали
На Черном море или здесь, на Истре.

Ты унаследовала мамин характер, стройность,
Красоту, глаза , открытую улыбку, доброту,
Любовь и верность, честность.
Тебя любили и Седовы, приемные родные мамы,
Блокадники из Ленинграда.

   Своей Судьбой сначала до сегодня,
Жизнь подтверждает – ты довольна.
И с мужем Виктором  вам жить и жить
.
29 июня 2020г.  г .Зеленоград   В.К.