Мои белоперые птицы

Юлия Мигачева
Сникли мои белоперые птицы,
Их крылья попали меж матричных спиц.
Может все это мне только лишь снится,
Но стая стремглав пикирует вниз.

Уже задевает кроны деревьев.
Касается перьями жестких стволов.
Отчаянно, но уверенно
Летит на встречу с зеркальной водой.

Не верю.
Бегу вдоль бескрайнего моря.
Взгляд мой на небо и сердце стучит.
Срезаю я нити воздушного змея,
Но это не может помочь стае птиц.

Бросаюсь я в волны с дымящейся пеной,
Пытаюсь поймать птиц ослабленных я.
А пена, как стая, ослепительно белая
Мне оставляет лишь перья в руках.