Что это было

Людмила Рогачко
                Навеяно передачей канала НТВ "ДНК"

Его носило двадцать лет по свету,
Всегда был занят - некогда писать.
Он за мечтой объездил "всю планету",
А дома сына ожидала мать.

Надеялась, искала и страдала,
Не верила, что сгинул навсегда,
Ни сердцем, а умом мать понимала,
Что не увидит сына никогда.

Молилась ежечасно о сыночке,
К груди мечтала хоть на миг прижать.
Пришло письмо, но расплывались строчки...
- Он жив! - сквозь слёзы прошептала мать.

Накрыла стол, пирог отправлен в печку,
В окно его высматривает мать,
Но почему же ноет так сердечко,
Ведь скоро будет сына целовать.

Он в дом вошёл холодный и холёный,
Брезгливо чмокнул в щёку свою мать.
Взглянув на стол, сказал: - Я не голодный!
Я на минутку, денег тебе дать.

Немая сцена, словно в кинофильме,
Что это было, не смогли понять.
Стояла, руки опустив в бессильи,
Застывшая от боли его мать.

28-29.06.2020 г. Касли