Идет блондинка...

Игорь Басанов
Идет блондинка белой ночью
Одна по улице пустынной,
Хор комаров над ней хохочет
Висит тяжелым серым нимбом.
Стоит в задумчивости пышной
Строй деревянный тополиный
Откуда дива эта вышла
Куда спешит дорогой длинной.
Куда-то вывезет кривая....
Разбавит ночь прической белой
Ей безработные кивают
Вслед фонари бетонным телом.
Проносит волосы, как ветер
Рвет сумраки напропалую
А утро, лучшее на свете
Её красивую целует!