Улыбка сквозь слёзы

Никита Счастливцевъ
Улыбка сквозь слёзы—
Не спрячет унынья;
Как грустно берёзам,
Вот также мне ныне…

То место, где чувства
Сверкали огнями—
Осталось вдруг пусто,
Заплыв лишь тенями.

Вновь друг отвернулся
Без веской причины—
Как листик качнулся
От лёгкой ветрины.

Закрыл он вдруг двери
Стальными замкАми;
А я ему верил—
Стена между нами!