Золотая осень

Перегуда Владимир
Пришла, пришла, пришла она опять,
Вся в золотых шелках и к локонам подстать.
Ей было мало цифры восемь,
Нас посетила снова Осень.

Берёт она палитру в руки,
Чтобы избавить нас от той зелёной скуки.
И смело кистью пробежит по лесу,
Её цвета приятны даже бесу.

Окрасит тут, махнет туда,
Чуть сбросит листья без труда.
Она вольна усилить ветер,
День сократить, приблизить вечер.

Да только вот не угадать,
Что её сердце может пожелать.
Сейчас всё солнечно, игриво,
И так всё ярко и красиво.

Пройдёт лишь только час, другой,
И праздник сменится тоской.
Она нагонит тучи, дождь
И испытать заставит дрожь.

Она капризна, как ребёнок,
Вредна, как маленький чертёнок.
Не верь ты в чудеса напрасно,
А просто знай: она прекрасна!

13.9.2019 г.