О старости

Нина Дедлова
              1
Наши дни убегают, не думая.
Им то что? Их окончился срок.
Там и старость нагрянет угрюмая,
Обесцветив вихрастый висок.

Незаметно просеются радости,
Поубавится пыл молодой.
И уступит обычной усталости
К куражу и экстриму любовь.

Но куда же нам деться от памяти?..
Чуть прикроешь глаза - тут как тут:
Вновь бежишь на свиданье по замети,
Сокращая привычный маршрут,

Вновь колотится сердце бедовое,
На исходе звенящего дня...
Что ж вы, годы мои бестолковые,
Норовите состарить меня?..

          2
Мы привыкаем как-то незаметно
К любви, красе и к верности друзей.
И сказки растворяются бесследно
В обыденности серых, будних дней.

Теряются в безрадостности вечной
И нежность, и людская доброта.
А жизнь на удивленье быстротечна.
Не вымолишь продленье у Христа.

И ты среди красот земных, и сказок
Невидим для других, забыт, увы...
А старость уж косит лукавым глазом,
В углу припрятав новенький костыль.