Благодать

Михаил Игоревич Коваленко
Лермонтову

По озеру плыли ночною порой,
 Влюблённые в сумрак ночной,
По озеру плыли всю белую ночь,
 Подальше от города, прочь.

Просторное озеро нас приютило,
 Укрыло от жизни постылой,
Ласкала вода, овевая теплом,
И пела, журча за бортом.

Парили над парусом вдаль облака,
И видели из далека:
На воде облака, без конца и без края,
 Колышутся и мерцают.

Светились над озером грёз небеса,
 И не было счастью конца...
Почудилось, вдруг, что природа ликует,
 И ласково душу целует.