А что у нас сегодня?

Татьяна Курбатова
А что у нас сегодня?-Облака...
Они плывут и тают за рассветом.
Моя печаль плывет издалека,
Подхваченная предрассветным ветром.

А что у нас сегодня?-Тихий день...
Тень облаков ложится на поляны,
А я бреду сквозь синие туманы
И всяких слов и мыслей дребедень.

А что же будет завтра?-Суета...
Она нас поглощает ежечастно.
А я всё жду,
          жду каждый день напрасно,
Что сбудется заветная мечта.

Она всё не сбывается,хоть плачь,
Уже который год,десятилетья.
Но верим все ж в неё,совсем как дети,-
Весною вновь,ведь,прилетит знакомый грач.

А что у нас сегодня?-Будет дождь...
Он смоет все следы,и солнце снова
Повесит радуги звенящую подкову,
И ты сквозь дождь под радугой пройдешь.