Душа есть жизни свойство

Юрий Смирнов 20
«Ничто не вечно под Луной»,
А уж душа тем паче
Живёт лишь в теле, не иначе,
А смерть, увы, как мрак ночной
Ко всем придёт неотвратимо,
Накроет всё необратимо.
Закончив бренный путь земной
Душа не станет, вдруг, иной….

Но срок придёт и смерти сдаться!
Ведь в том природа безупречна,
Что даже смерть и та не вечна,
Ей бытию судьба поддаться….
Вот и душа, как Феникс ясный,
Как Солнца луч во тьме прекрасный,
Имеет свойство возрождаться
И новой жизнью воздаваться….

Увидишь за любой судьбой:
Рожденье, как случилось
И жизнь, как получилось
И вот уже пора в отбой….
Но день всегда сменяет ночь
И смерти тьма уходит прочь
И снова жизнь и снова бой
За право быть самим собой!