На расстоянии...

Перегуда Владимир
Между нами километры,
Между нами сотни звезд горят.
Но приди ко мне ты ночью,
А звезды пусть об этом помолчат.

Давай не скажем никому,
Что быть нам вместе интересно,
Что жизнь для этого дана,
Что без тебя и в мире тесно.

Не надо слов, не надо, не сейчас!
А просто ты меня послушай,
Хочу поведать я тебе рассказ
О том, что так терзает душу.

И день за днём летят недели,
И пусть рассвет встречаем врозь,
И не в одной же мы постели,
Но только мысли эти брось.

Я так обнять тебя хотел,
Хотел почувствовать тепло,
Но надо мной лишь коршун пролетел
И дал мне знать, что не дано.

Что не дано мне рядом быть
И чувствовать касанье губ,
Что не дано - тебя забыть...
Он душу рвёт мне, душегуб.

И лишь потом над бренным телом
Стервятников толпа придёт,
Не будут знать, что между делом
Душа к тебе умчит в полет.

Она всегда с тобою будет,
Бродить всё рядом, попятам.
Лишь только память не забудет,
Как интересно вместе было нам.

Но я не жажду умирать.
Ведь тьма - всего лишь то мгновенье,
Что поглотит и не позволит встать,
А я бегу к тебе, моё ты вдохновенье.

Я чувства снова отворю,
Осыплю страстью жизнь твою.
И всё же не впустую говорю:
Ведь Солнце - ты, и я к тебе иду.

Я свет увижу твой во тьме,
Преодолею сто преград,
И жаль - с тобою лишь во сне,
Однако этому я всё же рад.

Не отступлю я, слышишь? Я не сдамся!
Ведь я пообещал тебе,
Что чувствам слепо не поддамся
И не оставлю я тебя в беде.

2017