осечка

Игорь Райтер
http://stihi.ru/2020/04/06/4730

барабан повернул... и подумал... надули
пять патронов в каморах а где же шестой?
говорят что ответ не дают даже пули
что ж тогда милый друг поиграем с судьбой

за один поворот вспомнил солнце Каира
за вторым томный взгляд и конечно Париж
и в раскрытой тетради написал криво криво

"не грусти ни о чём ... мой любимый малыш
будь собой и твори вдохновением играя..."

барабан заскрипел как домашний сверчок
пять патронов в каморах... а шестая пустая
с верой в жизнь и в судьбу он нажал на крючок

в тишине от щелчка пламя дрогнуло свечки
липкий пот приковал пряди к белому лбу
он хотел всё решить но случилась осечка
что ж теперь можно смело идти на войну