Поль Элюар - Дуга твоих глаз

Филипп Андреевич Хаустов
Как дуга твоих глаз по душе моей тянется
В закруглении нежности в закруглении танца
Колыбелька ночная у времён в ореоле
Я бреду по дуге забывая былое
Чтоб скорее попасть в визуальное поле

Дней прошедших листва и росистые блики
Гнётся ветром тростник пряно пахнут улыбки
Крылья носят рассвет по прозрачным мирам
Пароходы идут по небесным морям
Погоняя шумы и цветные ручьи

Из-под выводка зорь вылупляются запахи
И птенцово кишат на астральной соломе
Ибо день подчинён чистоте и невиновности
И весь мир подчинён чистоте твоих глаз
И течёт моя кровь под их сдвоенным взором